Zahlreiche Veranstaltungen bestimmen unser Vereinsleben. Angebote von Fahrten, Termine sachkundig geführter Vogelstimmenwanderungen, Hinweise zu Film- und Diavorträgen und anderen Treffen finden Sie hier.

Bei allen Veranstaltungen sind Gäste willkommen. Näheres zu den Treffpunkten und den Zeiten können Sie - soweit nicht angegeben - der Presse entnehmen.

Wir arbeiten auch mit der Volkshochschule Schweinfurt zusammen. Bitte beachten Sie die Hinweise in den Veröffentlichungen, die jeweils vor Semesterbeginn herausgegeben werden.

Allgemeine Hinweise zu den Vogelstimmenführungen:

Unsere Vogelstimmenführungen finden mittwochs im Frühjahr - auch an Feiertagen - bei jedem Wetter statt. Sie beginnen jeweils um 19:00 h an der Pfinz in den Wehranlagen.

Unsere Vogelstimmenführer:

Bernhard DippertTel. 09729-908104  Konrad Roth         Tel. 09725-9875
Karl GünzelTel. 09721-62744Martin KreierTel. 09721-7382702

Termine Vogelstimmenführungen:

03.04.2019  1. Vogelstimmenwanderung
10.04.2019  2. Vogelstimmenwanderung
17.04.2019  3. Vogelstimmenwanderung    Familienprogramm
24.04.2019  4. Vogelstimmenwanderung    Familienprogramm
01.05.2019  5. Vogelstimmenwanderung
08.05.2019  6. Vogelstimmenwanderung
15.05.2019  7. Vogelstimmenwanderung
22.05.2019  8. Vogelstimmenwanderung
29.05.2019  9. Vogelstimmenwanderung
Karte Pfinz
Hinweis für die auswärtigen Teilnehmer:
Hier treffen wir uns zu unseren Vogelstimmenführungen.

Beachten Sie bitte, dass unsere Vogelstimmenführer während der Brutzeit auch auswärts (z. B. in Bad Neustadt, Schwebheim, Eltmann, Schonungen, Schraudenbach, Burghausen, Wasserlosen, Niederwerrn, Mainberg oder Gochsheim) tätig sind. Mehr hierüber erfahren Sie aus der Presse oder evtl. telefonisch.

Treffen unserer Jugendgruppe "Umweltfinken":

Unsere Jugendgruppe trifft sich in der Regel jeden zweiten Samstag im Monat in unserem neuen Vereinsheim in der Gartenstadt in Schweinfurt.  Die Termine 2019 sind hier zu finden!

Unsere weiteren Veranstaltungen im Einzelnen:

Unser neues Jahresprogramm wird zurzeit noch ausgearbeitet.
Nach dem Abschluss wird es an dieser Srelle veröffentlicht. Wir bitten um etwas Geduld.

Alle Angaben erfolgen ohne Gewähr.

Das Kartenmaterial wurde "OpenStreetMap" entnommen (siehe Impressum). In den Karten zu den Wanderungen, die nur zu Ihrer Orientierung dienen, sind die Zielpunkte (Orte mit einer Einkehr) durch einen roten Pfeil gekennzeichnet.
Einzelheiten zu den Wanderungen in der Tagespresse! Gäste sind stets willkommen.

Neuer Absatz